主題教育|方世忠主持召開區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育 專題民主生活會征求意見座談會

11月7日下午,區委副書記、區長方世忠主持召開區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會征求意見座談會。區發展改革委、民政局、人力資源社會保障局、住房保障房屋管理局、應急局、徐家匯街道、天平街道、華涇鎮、徐房集團、匯成集團等10家單位負責人結合“六個對照”“五個差距”內容,以及中央明確的八方面專項整治,區委確定的“6+2”問題、5個上下貫通整改問題等,對區政府黨組工作把脈問診,提出不少建設性和前瞻性的意見建議。

方世忠指出,廣泛聽取意見建議是黨中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的明確要求,也是找準領導班子和領導干部存在突出問題,改進作風、改進工作的重要途徑。一要深入持續開展學習。要堅持學習為先,切實把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育活動始終,深刻領會黨的十九屆四中全會和習近平總書記考察上海時的重要講話精神,切實推進新理論新思想入腦入心入行,用學習引領各項工作的開展。二要認真梳理對照整改。要堅持開門納諫,對于各方提出的意見建議,認真分析、逐條研究,有效融入到抓政府黨組班子隊伍建設、抓明年乃至“十四五”工作的目標規劃中;要堅持即知即改,敢于直面短板問題,扎實推進問題整改落實,真正使主題教育轉化為攻堅克難、為民解憂的實際效果。三要激發干事創業熱情。要抓住契機,通過廣泛征求各方意見,認真組織開好專題民主生活會,有效促進政府黨組解放思想、創新思維,進一步激發干事創業的熱情,樹立務實擔當的作風,增強為民服務的本領,努力為推動區域高質量發展和提升城區核心競爭力作出更大貢獻。

區委常委、副區長王宏偉參加會議。

(區府辦消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
三连码公式